Configuración SMTP de Gmail

Cuáles son las direcciones SMTP de Gmail? Es una pregunta fácil.

Gmail es una aplicación web fantástica, pero muchas personas consideran más fácil acceder a sus cuentas desde un cliente de email tal como Thunderbird o Outlook: para lograr este propósito, es necesario configurar el servidor de salida, ingresando las configuraciones adecuadas.

Primero, ingrese al panel de configuración de su cliente de email y complete los detalles SMTP de Gmail, estos son:

• Nombre de servidor SMTP de Gmail: smtp.gmail.com
  • Usuario de SMTP de Gmail: su dirección de Gmail
  • Contraseña de SMTP de Gmail: su contraseña
  • Puerto SMTP de Gmail: 25 o 465

Luego puede elegir sus opciones de seguridad y autenticación, para mayor información por favor compruebe nuestro artí­culo sobre configuración SMTP.

Recuerde de todas formas que el servicio SMTP de Gmail es ofrecido con limitaciones de enví­os para evitar que los spammers utilicen su servicio para enviar correos basura. Los lí­mites establecen 100 destinatarios a la vez, y 500 mensajes por dí­a: si usted supera esta restricción, Google bloqueará su cuenta.

Además, su servicio SMTP utiliza IPs compartidas que no garantizan la entrega, ya que estas también son utilizadas por spammers que dañan seriamente la reputación de estas direcciones, incrementando las probabilidades de que su email legí­timo sea filtrado por sistemas antispam por error.