10 claves y consejos para aumentar el tráfico web de nuestro sitio web

Cada día más empresas buscan elaborar estrategias comerciales con eje en Internet. Pero, con millones de sitios Web que ya existen y que se siguen creando, ¿cómo lograr que los clientes vean el nuestro?

Una estrategia comercial para incrementar el tráfico de nuestra Web no puede olvidar los siguientes puntos, para ganarse el clic del navegante:

Estar primero en los principales buscadores

Estar primero en las búsquedas relacionadas con nuestro producto nos asegurará un gran caudal de potenciales clientes. Al pensar en las palabras claves que definirán a nuestro sitio y con las que queremos liderar, preguntémonos: ¿qué es lo que nuestros potenciales clientes buscan? ¿Con qué palabras nos podrían encontrar?

Estar en los primeros lugares requiere un trabajo arduo de posicionamiento. Para la optimización de la página se recomienda usar palabras clave en el título de la página, utilizar título y etiquetas meta diferentes para cada página, enlazar internamente las páginas de nuestro sitio, y es conveniente incluir un mapa del sitio, que facilita al buscador el paso por las diferentes secciones del sitio en forma ordenada.

Es conveniente limitar el contenido en Flash, marcos o JavaScript, porque este tipo de contenido no es indexable por los robots de los buscadores, ya que para ellos es un espacio plano por el cual no pueden navegar.

Enlaces patrocinados

Para lograr una posición destacada en forma inmediata, ya que el posicionamiento natural requiere tiempo, los principales buscadores cuentan con un servicio de publicidad paga, sistema que ofrece múltiples funcionalidades para ejecutar campañas online efectivas.

Utilizan el sistema de "Pagar Por Clic" (PPC), es decir, sólo tendremos que pagar por el anuncio si un navegante hace clic en él, podemos fijar un tope por día y establecer horas, regiones o países en que el anuncio debe aparecer. Así, lo ideal es conocer los hábitos de tráfico de nuestros potenciales clientes, para no pagar clicks de navegantes que no son del perfil buscado.

Es importante controlar nuestros costos de publicidad y la efectividad lograda en cada espacio donde publicitamos, verificando el número de exposiciones de nuestros anuncios, la cantidad de clicks en cada uno de ellos, y el total de ventas realizadas.

Contenido atractivo e indexable para los buscadores

Al diseñar y generar los contenidos para una página Web, se debe trabajar siempre pensando que sea interesante y accesible para los usuarios, pero también relevante e indexable por los buscadores, como única vía de lograr listar bien y atraer tráfico.